·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 特别报道 正文
何勇率队到三合开展遍访贫困村贫困户活动
2015-07-28 16:08  来源: 仁怀市人民政府网 作者: 李越飞  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日下午,贵州仁怀经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任何勇,党工委委员、管委会副主任陆旭东、陈魁,到三合遍访贫困村贫困户,对村情、民情进行调查摸底,并为贫困户送去粮油和慰问金。

  何勇一行共走访了4个村民组10户贫困户,实地查看了解他们的生产生活状况。每走访一处,何勇都仔细与村“三委”干部、驻村干部和贫困户交谈,深入了解贫困村、贫困户的基本情况,分析致贫困原因,掌握贫困村贫困户面临的困难和实际需要,谋划脱贫发展。

  在农户敖永德家中,何勇与他拉家常,当得知他因病致贫,失去劳动能力,何勇鼓励他战胜困难,并要求镇村两级结合实际给予帮助。

  在安居村村室,何勇与村干部座谈。何勇指出,安居村委提出的“六型六有三双”基层党建理念很好,要持续抓好。何勇要求,安居村要充分发掘资源优势,要超谋划发展,做好军事古屯堡、水源的保护与开发,不断壮大村集体经济实力。

  何勇叮嘱随行干部,没有农村的小康就没有贵州的小康,仁怀要在贵州率先实现小康,根源上要抓好农村的扶贫工作。要结合贫困村实际情况,发展特色产业,以产业发展带动农民朋友致富奔小康;要进一步推进“小康路、小康电、小康水”各项工作,不断完善农民基础设施;要结合贫困户的实际情况,精准制定扶贫计划,开展好扶贫工作让他们的腰包鼓起来、生活美起来。

 

作者: 李越飞  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号