·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 名企风采 正文
仁怀市人社局三大举措助推微小型企业发展
2015-07-31 10:05  来源: 仁怀市人民政府网 作者: 潘培达 陈 林  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为积极建立全民创业、大众创新新局面,市人社局三大举措助推微小型企业发展,凸显了创业带动就业的倍增效应。

  一是营造良好氛围,优化创业环境。通过仁怀市政府门户网站、中国酒都网、市人力资源网、电视台有关媒体及报刊大力宣传贵州省、仁怀市政府出台的大力发展小微型企业的相关政策,以宣传品、专栏等形式将人社局发展微型企业配套政策的有关政策广泛宣传,为创业者提供项目选择、方案设计、风险评估、开业指导、融资服务,营造社会各方面重视支持、帮助创办小微企业的良好氛围环境。引导有强烈创业意愿且具备一定条件的下岗失业人员、返乡农民工及大中专毕业生等群体走创业实现就业、创业带动就业的路子。

  二是突出培训针对性,切实提升创业者的创业意识和能力。该局严格按规范化要求、从师资聘请、培训管理、设备设施保障、政策指导等方面逐一落实并不断完善。严格按照规范组织培训,根据不同群体的不同需求,创新培训方式,注重个案分析评价,运用开放式教学方式,尽可能演绎体验创业全过程,让创业者充分了解在创业过程中遇到困难和找到解决问题的方法,掌握经营管理方法,增强适应市场竞争能力,提高创业成功率。培训形式多样化。在培训过程中采用案例剖析、政策指导解读、成功人士现身说法等多种方式,增强创业培训的针对性和实用性。培训中既有授课讲解演示,有分组式讨论;运用头脑风暴法、角色扮演等方法,以选择项目、经营管理、成本核算、产品销售等问题为主线,引导学员多角度思考,多互动交流,极大地调动了学员学习积极性,学员培训收获大,效果反响特别好。

  三是做好后续跟踪管理服务。后续跟踪服务是创业成功的有力保障,市人社局为创业者建立了个人档案,实行创业跟踪服务,通过提供项目推介、创业指导、政策信息咨询等扶持,帮助创业者成成功创业。

  据悉:该局共计培训微型企业创业者582人(2012年培训179人,2013年培训214人、2014年培训102热、2015年已开展创业培训87户)。培训后成功创业498人,带动就业3286人。

 

作者: 潘培达 陈 林  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号