·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 今日要闻 正文
仁怀市政协专题协商加快茅台示范镇建设
2015-08-05 09:40  来源: 仁怀市人民政府网 作者: 梁莹莹  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月4日上午,仁怀市政协召开加快推进茅台示范镇建设政策措施专题协商会。市政协主席赵洪,副主席杨宗琪、杨应道、母进雄、冯忠、吕恩,秘书长赵一龙出席。副巿长杨炯应邀出席。

  杨炯表示,市政府将认真吸纳、借鉴市政协提出的意见和建议,解决好示范镇建设过程中存在的问题。将全力抓好全景域打造、征地拆迁、项目推进、旅游配套、宣传推介、运营管理等工作,为示范镇建设和旅发大会筹备工作提供坚实保障。

  赵洪要求,在规划建设方面,要严格按照市委、市政府相关要求,落实实施好规划、建设、管理;在进一步完善茅台镇旅游核心区和白酒产业建设集聚区的同时,对茅台镇及茅台酒厂实施高标准、全景域的规划,充分发挥其地域、生态、产业等优势,实现带动发展和可持续发展;要根据茅台镇中长期发展的功能定位,坚持有取有舍的规划建设;在茅台镇现行的行政区域范围内,除保障茅台酒厂发展需要,解放第二产业。

  赵洪强调,在产业发展方面,要坚定走优质酱香白酒产业与旅游文化产业融合发展之路,共同做优、做大、做强;在体现示范方面,要做好经济发展、生态保护、城乡统筹、新型城镇化、社会管理创新及简政放权、扩权强镇等六方面的工作;在品牌打造方面,要加快推进茅台“双遗产”申报工作并积极申报茅台镇5A级旅游景区;在旅游景区打造方面,要抓紧做好招商引资及业态打造,尽快完成整个旅游运营管理队伍、导游队伍、旅游路线设置等工作。

 

作者: 梁莹莹  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号