·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 今日要闻 正文
仁怀李永平:相濡以沫演绎大爱真情
2015-08-05 09:40  来源: 多彩贵州网 作者: 钟利涛  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 凌晨5时半,天还未亮,多数人还沉浸在睡梦中。家住仁怀市中枢街道东门社区的李永平,却早已起床。如往常一样,她简单洗漱后,为心爱的丈夫精心安排一天的生活,之后才去上班。每天,她都会根据丈夫的口味喜好来做饭,尽量让他吃得更可口。

  李永平,是仁怀市鲁班镇生界村的一名包组干部。从2004年以来,她照顾瘫痪在床的丈夫已整整十年。十年时间里,她不怕累、不怕苦,在丈夫心中是好妻子,在儿子眼中是好母亲。作为一名普通的妇女,她用豁达乐观、坚韧不屈,撑起了整个家庭的一片蓝天。

  1997年,李永平与丈夫肖启坤携手步入婚姻殿堂,婚后育有一子,一家三口过着平凡而又幸福的小日子。然而,2004年,肖启坤患上突发急性脊髓炎,四肢瘫痪,幸福日子戛然而止。从此,李永平带着丈夫踏上了艰辛的求医之路,四处筹钱,四处奔波。“只要丈夫在,就是完整的家。”不知多少次,李永平以这句简单的话鼓励自己,为丈夫加油打气。

  十年如一日,相濡以沫,情深似海。丈夫瘫痪在床后,李永平成了丈夫的贴心护理,日夜忙碌,陪伴在其左右。丈夫看在眼里,感动在心里。她的一举一动,感染着身边的人。“虽然老公瘫痪在床,但在工作上确实没有懈怠,非常务实,服从安排,认真做好每一件事。”鲁班镇生界村支部书记张田品如此评价李永平。

作者: 钟利涛  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号