·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 今日要闻 正文
仁怀市鲁班镇“四原则”加强“两违”建筑整治
2015-08-06 11:10  来源: 仁怀市人民政府网 作者: 邹良涛  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为加强城乡规划和土地管理,切实维护城乡建设和管理秩序,有效遏制与惩处违法建设行为,仁怀市鲁班镇全面执行“杜绝新增,拆除在建,消化存量,综合治理”的方针,严格遵守“四原则”有力推进违法违章建筑专项整治工作,并取得实效。

  一是对控制规划区外的违法建筑实行“整改消化”为主的原则,对控制规划区外的未批先建的违法建筑进行“疏堵结合”,对确实没有安全住房群众的未批先建住房行为进行认真调查核实,敦促其限期缴纳相关罚款并补办相关规划许可。

  二是“先拆新违建,后拆老违建”原则。对冻结区域划定后的违法建设,做到有一件查一件拆一件;对冻结区域划定以前产生的违法建设逐一登记,重点拆除“重点区域,重点对象”的违法建设。

  三是对规划区内已经被征用并已赔付补偿款的建筑物,在限定时间内拒不搬离的农户实行依法强制劝离、依法强制拆除的原则。

  四是“先督促自拆,后组织强拆”的原则。拆违工作严格遵循城乡规划、国土、建设等相关法律法规,在确定政策、组织实施、工作程序等方面严格要求执法主体依法行政,注意方式方法,坚持政策宣传在先,教育引导在先,限期自行拆除,对在限期内未拆除的违法建设,组织执法力量依法进行强制拆除;对在规定期限内不能自行拆除完毕或是自行拆除确有困难的违法建设,进行帮助实施拆除。

  据悉,截至8月6日,该镇共计消化“两违建筑”存量8627㎡,消除“两违建筑”5130㎡,超额完成既定目标任务。该镇“投机钻营,抢修抢建”的不良风气已得到有效遏制。

 

  

作者: 邹良涛  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号