·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 人才 正文
仁怀市政府办开展年轻干部互挂学习锻炼
2015-08-07 09:56  来源: 仁怀市人民政府网 作者: 陈华友  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  笔者8月6日从市政府办获悉,为进一步加强年轻干部的培养锻炼,促进年轻干部健康成长,建设一支综合素质高,业务能力强,具有强烈事业心和高度责任感的年轻干部队伍,仁怀市政府办决定开展定期从基层选派年轻干部到办公室上挂学习,并从办公室选派年轻干部下派基层锻炼活动。

  本次选派对象主要是综合素质比较高、发展潜力比较大、有较好培养前途的基层单位优秀年轻干部及办公室没有基层工作经历的机关干部。选派对象需具备政治素质好,坚决拥护党的路线、方针、政策,组织观念强,政治立场坚定;事业心、责任心强,工作认真,具有团队协作精神,乐于奉献,作风扎实;年龄一般不超过35岁,以30岁以下为主等条件。

  上挂学习的岗位是该办机关各科室(各二级机构);下派锻炼的岗位是各乡镇(街道)。定期从基层单位和办公室机关选拔1—2名年轻干部进行互挂学习锻炼,每批学习锻炼期限为半年至一年。

  选派干部学习锻炼由人秘科统一组织,在各基层单位、机关各科室(各二级机构)的配合下实施。学习锻炼人选采取自愿报名、单位、科室推荐和办公室党组研究决定的办法产生。机关干部下派锻炼,在没有人自愿报名的情况下,由该办党组研究决定。

  学习锻炼期间,学习锻炼干部的原职务、编制关系不变,工作由接收单位(科室)安排。学习锻炼干部的主要任务是加强学习,增长才干;锤炼意志,增强党性;发挥优势,创先争优。接收单位(科室)要合理安排好学习锻炼干部的工作,多压担子,多给机会,多加指点,努力提高学习锻炼效果。学习锻炼期满,学习锻炼干部返回原单位(科室)工作。

  学习锻炼干部的管理工作,在办公室党组的领导下,实行派出单位(科室)、接收单位(科室)和人秘科三方共管,以接收单位(科室)管理为主的办法。派出单位(科室)定期了解干部学习锻炼期间的思想、工作和生活情况,支持他们做好工作;接收单位(科室)负责具体管理培养;人秘科负责学习锻炼工作的组织、协调、督促、检查等工作。

  干部在学习锻炼期间,享受派出单位(科室)同级人员同等工资、津贴、奖金及其他福利待遇,职级晋升等与派出单位(科室)同级人员同等对待。学习锻炼干部参加原单位(科室)的考核评先,接收单位(科室)负责出具学习锻炼人员的工作鉴定。学习锻炼人员是党员的,不转移党组织关系,但要参加接收单位党组织生活。

  学习锻炼期满,下派锻炼干部由该办人秘科牵头进行综合考核,上挂学习干部的综合考核由派出单位负责。接收单位(科室)做出书面鉴定,填写《互挂学习锻炼人员情况鉴定表》,学习锻炼本人写出思想工作总结,以上材料均存入本人档案。

  上挂学习期间表现特别优秀的干部,向组织人事部门申请调入该办工作。下派锻炼期间表现突出、符合晋升条件的,优先向组织推荐提拔使用。对作风飘浮、反映问题较多、群众意见较大,或工作出现明显失误、造成不良影响的,及时停止学习锻炼,并取消当年评优评先资格。

 

  

作者: 陈华友  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号