·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 今日要闻 正文
仁怀市盐津街道:“六不”巩固和提升创卫成果
2015-08-07 09:58  来源: 仁怀市人民政府网 作者: 周祈仲  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  继仁怀市获“国家卫生城市”殊荣后,为进一步巩固和提升创卫成果,地处市委、市政府所在地的盐津街道始终做到思想不松、队伍不散、宣传不断、责任不变、力度不减、标准不降,持续改善辖区人居环境、提高群众生活质量。

  一是思想不松,真抓实干。街道党工委、办事处高度重视,先后多次召开党政班子会议、全体干部职工会、包保单位协调会、环卫工人专题会议,要求广大干部职工要珍惜来之不易的创卫成果,以此为新的起点,开拓创新、加倍努力,抓好各项创卫巩固提升工作的落实,将环境改善延伸到各个角落。

  二是队伍不散,持续加压。进一步扩大市容监督员队伍、清扫保洁队伍、志愿者服务队伍,继续落实领导干部包保责任制,努力实现有无检查一个样、平时节日一个样、大街小巷一个样、白天晚上一个样。

  三是宣传不断,强化意识。动员广大市民共建共享,通过召开会议、张贴标语、制作橱窗、发放宣传扇、更新宣传栏、设立宣传点、举办健康教育等形式,坚持不懈加大宣传力度,使创卫巩固提升工作成为广大人民群众的自觉行动,让大家都来讲卫生、讲文明、树新风。

  四是责任不变,严格督查。进一步加强日常督查,每天安排督查员深入各地段巡查,及时发现管理中的空白点、难点问题,一经发现及时整改。并加强社会监督,及时受理群众的意见和建议。

  五是力度不减,确保长效。为避免已整改的工作出现反弹,盐津街道通过建立健全工作推进机制、责任落实机制、管护长效机制、检查督促机制和一月一考评等一系列制度,确保创卫巩固提升工作常态化,确保辖区创卫巩固提升工作取得实效。

  六是标准不降,全力巩固。通过完善环卫硬件设施建设,增加环卫、城管力量,推动创卫巩固提升工作常态化开展。按照精细化管理标准,进一步健全环卫网格化管理责任体系,将环境卫生综合整治列入日常工作认真加以认真落实。

 

  

作者: 周祈仲  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号