·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 交通 正文
交警“打非治违”第一波次集中整治行动首战告捷
2015-08-12 10:00  来源: 仁怀市人民政府网 作者: 赵朋  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  根据部、省、市交管局关于集中整治旅游客车、“营转非”客车及面包车交通违法文件和会议精神,仁怀市公安局交警大队迅速行动,精心部署,多措并举扎实开展“打非治违”第一波次集中行动。

  一是精心组织,周密部署。全省、全市“打非治违”第一波次集中整治交通违法统一行动推进视频会”会后,大队反应快速,不等不靠,迅速行动,立即召开会议,迅速传达贯彻会议精神,全面动员部署“打非治违”第一波次集中行动工作,成立了领导小组,制定了实施方案,细化了工作任务,明确了工作目标,落实了工作责任。

  二是强化协作,形成合力。为了确保工作成效,大队积极向市人民政府汇报,获得工作支持,同时召集全市道路交通安全联席会议重点单位召开专题调度会,召开第三季度道路交通安全工作联席会议,明确了各部门工作职责,要求部门之间要强化协作配合,形成严管严治的整治合力,确保专项行动出态势、出成效、出战果,避免出现交警一家“单兵作战”的情况。

  三是开展宣传,营造氛围。结合集中整治严重道路交通违法专项行动,在主要公路口、客运车辆始发站等地设立警示宣传牌,发放宣传小卡片,告知客运驾驶员近期将重点整治客运车辆违法;在大队、车管办证大厅和户外LED显示屏,输入安全提示短语实行24小时滚动宣传;对全市逾期未检旅游客车、“营转非”客车及面包车进行排查梳理,将车辆图片、车主信息、逾期未检状态等信息通过微信平台、微博进行曝光,通过短信一对一的告知逾期未检旅游客车、“营转非”客车及面包车车主,及时履行车辆检验、报废、严禁从事非法营运等注意事项;落实交通违法有奖举报措施,提高全民交通安全意识和安全防范意识,发动群众积极参与到举报、制止交通违法行为的活动中来,充分动员社会力量加大交通安全社会监督力度。

  四是深入检查,消除隐患。对客运企业和场站进行检查,重点对客运企业主体责任落实、安全措施执行、车辆安全例检、“营专非”规范管理等工作开展情况进行了督促和检查,并对检查出来的问题要求立即整改;督促客运企业严格落实车辆和驾驶人“云平台”监管措施,通过监控平台加强对公路客运车辆超员动态实时监管,及时发现、提醒、纠正超速行驶、客车超员、疲劳驾驶交通违法行为;对客运企业、客运车辆及驾驶员违法情况、事故情况进行清理和处罚,并抄告相关部门。同时,进一步完善客运车辆档案和资质审查,对不符合安全要求的,一律不准参加营运。

  五是集中整治,重点打击。进一步加强主干道管控,重点对旅游包车、客运车超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、等严重交通违法行为进行严查重处;对客运企业和客运线路实行“包保”管理,并分别在各中队重点路段,城区耗儿口、街心花园、国酒南路一转盘路段、国酒南路三转盘路段、国酒南路六转盘路段等路段设立执勤点及检查站,通过定点检查与流动巡逻相结合的方式,对过往客运车辆严格落实“六必查”工作措施。

  自开展行动以来,大队共出动警力270人次,警车92台次,排查出逾期未报废面包车481辆,查处各类违法行为3542起。通过短信、电话告知车主“营转非”车辆从事非法营运活动25次,督促“营转非”使用专用标识及换尾号5次,督促企业将车辆和驾驶人纳入“云平台”监管中督促企业纳入监管车辆4辆、督促企业纳入驾驶人4人,向社会公告旅游客车、“营转非”、面包车逾期未检、逾期未报废91条。通过整治,取得良好效果,此项工作还在深入开展中。

 

  

作者: 赵朋  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号