·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :仁怀市 > 今日要闻 正文
仁怀市“四走四帮”助推基层发展
2015-08-13 09:56  来源: 多彩贵州网 作者: 陈飞 张贵永  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 仁怀市围绕践行“三严三实”要求,以“一蹲十联系”为总载体,扎实开展“四走四帮”活动,进一步激发党组织和党员干事创业的活力和热情,助推基层加快发展,着力提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  走访软弱涣散党组织,帮助提升战斗力。围绕2015年新排查出来的21个软弱涣散基层党组织,采取县级领导定点联系、挂帮部门驻点扶持、乡镇(街道)重点整治的“3+1”帮扶措施,着力解决党组织“无人能管事、无规章理事、无能力议事、无平台说事、无财力办事”的难题。截至目前,全市新调整村党支部书记3人,建立村级组织议事制度20余项,新建村级活动场所11间,解决实际问题500余件,有效提升了党组织号召力和战斗力,筑牢党在基层思想根基。

  走访“空壳村”,帮助发展集体经济。围绕“空壳村”发展难题,各乡镇(街道)在前期调查摸底的基础上,对标精准扶贫,大力调整农村产业结构,制定出发展村级集体经济“一村一策”实施方案。借助驻村工作组、挂帮单位资源优势,帮助协调落实项目和资金,解决村级项目启动难、无实体经济的问题。今年上半年,全市新增“双创双带”项目121个,村级集体经济总量增加2000余万元,新脱壳摘帽“空壳村”29个,助推全面小康建设。

  走访贫困党员,帮助解决脱贫致富。围绕遍访贫困村贫困户,致力于提高贫困党员致富能力,用党员脱贫的典型经验引领群众共同致富的美好憧憬,为决胜全面小康提速加力。全市30余名县处级领导按照“一蹲十联系”工作要求,把扶智作为扶贫关键,实打实进行帮扶,联系相关部门帮助引项目、引技术、引资金,建立扶贫工作联系点。目前,全市近100名贫困党员有了自己的养殖场,加入到发展无公害蔬菜、经果林等项目中来,找到了“致富经”,走上了致富奔小康的“快车道”。

  走访农村致富带头人,帮助做强做优产业。围绕市场经济下农村产业转型升级,大力开展走访农村致富带头人活动,帮助理清发展思路,顺应发展需求,做强做优产业,发挥好示范带头作用。长岗镇井坝村养蜂大户舒存鹏,在专业技术人员的指引下,开始了“游牧”式养蜂,把蜂箱搬到繁花盛开深处,不但扩大了蜂群规模,收入也一下子增加了几十万元。在他的带领下,井坝村村民养蜂热情空前高涨,养蜂专业户已达10户,生活一天比一天过得舒坦。正如舒存鹏一样,全市1023名致富带头人,正朝着农村产业升级发展的大道上跨步前行。

作者: 陈飞 张贵永  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号