·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  仁怀市  >  头条关注
仁怀市2017年拟完成造林绿化14.17万亩
2016-11-23 12:00 来源:仁怀市人民政府网 作者:赵跃 编辑:唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月21日下午,仁怀市召开2017年造林绿化工作会.

  市委副书记、市长梁铮出席会议并讲话.

  市委副书记游海燕主持会议.

  市领导刘帮涛总结今年造林绿化工作,安排部署明年全市造林绿化工作.

  会场一角。

  11月21日下午,仁怀市召开2017年造林绿化工作会,组织和动员全市上下积极投身造林绿化,为提升仁怀市生态建设水平,促进全市经济全面、协调、可持续发展奠定坚实基础。

  市委副书记、市长梁铮出席会议并讲话;市委副书记游海燕主持会议;市领导刘帮涛总结今年造林绿化工作,安排部署明年全市造林绿化工作;各乡镇街道与市政府签订目标责任状。

  今年,全市干部群众积极投身造林绿化行动,完成造林15.4万亩,全市森林覆盖率提升到46.96%。2017年,仁怀市计划完成造林绿化14.17万亩,实现一乡镇一公园,月月造林、四旁植树100万株,“四通道一流域”重要路段绿化、景观建设与提升44公里;完成精品水果基地和花卉木观光基地建设,开展历年造林补植补造,实施“四在农家·美丽乡村”环境绿化美化24个。

  梁铮指出,植树造林,绿化家园,是保护生态环境的根本举措,是保障生态安全、促进绿色发展的一项重大任务,也是造福当代、惠泽子孙的千秋伟业,对于推动全市经济转型升级、实现持续健康发展,具有重大而深远的意义。

  梁铮强调,抓好组织发动工作。结合本单位实际,认真制定出具有可操作性的工作方案,细化措施;做好宣传发动,把政策传递到最基层,引导群众逐步转变思想观念,提高认识。抓好规划编制,解决种什么、种哪里的问题。科学谋划好选种工作,认真把工作落到实处;镇村要挂图作战,高质量、高效率完成退耕还林目标任务;注重规模控制,利用现代科技手段和方法,做好数据化跟踪管理;用智慧把“生态”转变成群众增收致富的“生态经济”。

  梁铮要求,抓好种植管护。各级各部门要认真研究机制,建立台账,做好种植管护工作;层层传递压力,通过季度、年度考核,对发现问题严加追责。抓好廉洁自律。在购苗、工程等方面要把握好底线,严格按照规章制度办事;建立制度,公开发布信息,杜绝“权利寻租”等现象发生。

  梁铮还就当前“五权”改革工作提出要求。他强调,各乡镇街道务必在年底完成80%目标任务,对未按期完成任务的,一律严加问责;尽快完善相关手续,把责任落细落实到人,严把质量关;深入学习林权改革反面教材,做到警钟长鸣,严防因林权问题而产生矛盾纠纷;完善档案资料,并做好资料永久保存。(仁怀市人民政府网    赵跃)

作者:赵跃 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号