·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  仁怀市  >  今日要闻
潘亨大—“最帅撑伞交警”获点赞
2016-12-01 10:56 来源:多彩贵州网 作者:吴炅 多彩贵州网通讯员 赵朋 编辑:唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月29日早上,贵州省仁怀市公安局交警大队五中队的一名“撑着伞的交警”冒着凛冽寒风为因车祸被困在车内的伤者撑伞遮挡着毛毛细雨,在此路过的司机和群众均深受感动,这一幕正好被路过的市民拍下在朋友圈纷纷转载和点赞称这位交警为“最帅撑伞交警”。

  当日8时20分许,茅台的天空飘毛毛细雨,室外温度只有几度,在茅台镇红梁魂酒业路段附近发生一起交通事故,正在该路段巡逻执勤的交警潘亨达和同事发现后立即赶到现场查看。

  到达现场以后,发现驾驶员受伤被困车内,情况比较紧急,此时天空又下着大雨,挂着风,不时让人打住寒颤,根据现场的情况,不能移动伤者的位置。于是,潘亨大同志向周边的群众借了一把伞一边为伤者撑伞,一边和同事一起联系“120”急救中心和消防官兵请求救援。

  由于伤者被困车内无法移动,为了不让伤者病情加重和衣服淋湿。他就蹲在地上一直举着雨伞等待救援人员的到来,顾不上自己的安危,直到消防官兵到来将伤者救出并送上急救车时,整整撑了近一个小时。

  处警完毕后,他了解到伤者家属不在身边,无法及时赶到医院,潘亨大便随着急救车一起将伤者送往医院进行抢救,并一直在医院病房护理,默默地等待家属的到来以后才离开医院。目前,伤者病情稳定。

  据了解,撑伞交警名叫潘亨大,是仁怀市公安局交警大队茅台中队的一名交通辅警,参加辅警工作八年了,一直默默的在平凡的工作岗位上奉献着。对于撑伞这事,他说:“其实没有什么。我当时也没有想,只是感觉到躺在地上的就是我的亲人,这事谁碰上都会这样做的。像这样平凡的事,在自己的工作岗位上常常会遇到。”对于被市民称赞“最帅撑伞交警”他微笑着说:“不敢当,这是对我工作的鼓励和鞭策。今后,我将一如既往的干好自己本职工作的同时都会尽力去帮助那些需要帮助的人”(吴炅 多彩贵州网通讯员 赵朋)

作者:吴炅 多彩贵州网通讯员 赵朋 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号